21世紀“海上絲綢之路”職業教育國際合作論壇暨“海上絲綢之路”職業教育聯盟云上峰會在我院順利召開

發布者:發布時間:2020-12-22瀏覽次數:259

      12月21日,21世紀“海上絲綢之路”職業教育國際合作論壇暨“海上絲綢之路”職業教育聯盟云上峰會在福建船政交通職業學院順利召開。此次云上峰會以“同舟共濟,絲路遠帆-推動職教合作譜新篇”為主題,由福建省教育廳、21世紀“海上絲綢之路”職業教育聯盟主辦,福建船政交通職業學院承辦。

    中國職業教育學會副會長史薇、福建省教育廳副廳長劉健、中航國際成套設備有限公司總經理錢榮出席并致辭。中國駐菲律賓達沃總領事黎林,泰國格樂大學校長(泰國前教育部長)楊金泉通過線上致辭,祝賀本次云上峰會的召開。福建船政交通職業學院院長陳錦輝致歡迎辭。大會開幕式由福建船政交通職業學院黨委書記張海明主持。

      來自匈牙利、泰國、孟加拉、印度尼西亞、新加坡、臺灣、越南、柬埔寨、斯里蘭卡、馬來西亞、新加坡等國家和地區的18所高校、10個合作機構、11家跨國企事業、國內60多所本科和中高職院校約3500人通過線下結合線上的形式參加本次會議。

大會開幕式還舉行了盟旗交接儀式,劉健副廳長從福建船政交通職業學院院長陳錦輝接過盟旗,移交給下一任聯盟輪值理事長單位三明學院林建偉副校長。

      大會邀請了同濟大學職業教育學院黨委書記、中德職教聯盟秘書長王繼平教授及中國職業教育學會副會長史薇作主旨報告。黎明職業大學莊一民副書記、三明學院林建偉副校長、福州墨爾本理工職業學院卓梅英校長、福建水利電力職業技術學院楊武蓋副校長、馬來西亞國際文化交流中心白妮絲理事長、匈牙利摩根斯達集團郭國雄董事長圍繞“同舟共濟,絲路遠帆-推動職教合作譜新篇”主題進行了分享交流。

      本次峰會的舉辦是福建省教育廳統籌全省高職教育國際化發展的重要部署,也彰顯了“21世紀海上絲綢之路”職業教育聯盟作為我省職業教育對外合作交流“走出去引進來”窗口和橋梁作用。聯盟始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想特別是習總書記關于 “一帶一路”的重要論述為指導,強化“人類命運共同體”意識,遵循共商、共建、共享的原則,堅持開放、綠色、廉潔的理念,樹立高標準、惠民生、可持續的目標,深度對接教育部《推進共建“一帶一路”教育行動》,發揮特殊地理位置和文化歷史的獨特優勢,凝聚成員單位的優勢與特色,著力搭建平臺、創新機制、補齊短板,開發精品項目,形成特色品牌,打造職業教育服務“一帶一路”的福建樣本和福建經驗,發揮“引領改革支撐發展”的龍頭作用。

      峰會的成功舉辦必將推動共建“一帶一路”高質量發展,堅持共商共建共享原則,深化科技教育合作,促進人文交流,貫徹落實新發展理念,勇擔當,謀奮進,呈現新氣象,展示新作為,體現新擔當,推動教育對外開放邁上新臺階、打開新局面!


(科技處、對外交流中心)


返回原圖
/

国产美女口爆吞精普通话_日本按摩高潮a级中文片_日本欧美大码aⅴ在线播放