學院舉辦思想政治理論課教師教學能力大賽

發布者:發布時間:2021-02-01瀏覽次數:10

為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全面落實習近平總書記重要文章《思政課是落實立德樹人根本任務的關鍵課程》的精神,有效落實“四有”“六要”好老師發展要求,高質量辦好新時代高校思想政治理論課,近日,學院舉辦思想政治理論課教師教學能力大賽。此次大賽由教師工作部、教務處、人事處、馬克思主義學院共同主辦,馬克思主義學院承辦。

參賽選手根據比賽要求,圍繞《毛澤東思想和中國特色社會主義理論體系概論》《思想道德修養與法律基礎》《形勢與政策》和《船政文化素養》等課程,選取“從抗疫答卷看中國制度的優越性”、“攜手共建人類命運共同體”、“民法典‘典’亮校園生活”和“人生的自我價值和社會價值”等主題,為在場教師奉獻了一場理論與實踐、激情與理性、思維與表達的思政盛宴,展現了思政理論課教師良好的精神風貌。最終,經過激烈角逐,欒靜老師和陳誼老師憑借良好的發揮并列獲得本次教學能力大賽的第一名。

比賽結束后,郭健彪教授對比賽作了精彩點評。他認為思政教師需注重政治引領,讓學生感受到思政課的理論魅力、藝術魅力、人格魅力;他充分肯定了參賽教師們的優秀表現;同時也指出參賽教師所暴露出來的不足并提出相應的改進對策。參賽教師們紛紛表示受益匪淺,通過本次比賽自身的教學能力得到充分鍛煉,在觀賽的過程互相學習借鑒,形成了“比學趕超”的良好競爭氛圍。

近年來,學院狠抓思想政治理論課教師隊伍建設,扎實推進思政課教學改革與創新,著力提升思政課教師教學能力和水平,思政課教學質量明顯提升,學生獲得感明顯增強。


(馬克思主義學院)


返回原圖
/

国产美女口爆吞精普通话_日本按摩高潮a级中文片_日本欧美大码aⅴ在线播放