通識教育學院開展“英語課程思政項目研討會”
.
發布人:金晶晶  發布時間:2020-10-28   動態瀏覽次數:10


深入貫徹全國、全省高校思政工作有關精神,落實學院“雙高”建設任務,進一步深化高職公共英語課程教學改革,通識教育學院英語教研室“雙高”建設任務“基于‘能力與素養并重’的高職英語課程思政之研究與探索”,20201021日在通識教育學院黨建會議室舉辦“英語課程思政項目研討會”。會議邀請四位省內高校同行專家如何挖掘和展示高職公共英語課程思政育人功能主題做了報告、主題分享和研討。英語教研室課程思政項目主持人梁華蓉教授、項目組成員張麗珠副教授英語教研室骨干教師參會,會議由梁華蓉教授主持。

    

     

會議首先由福州大學校督導組副組長、外國語學院王平副教授,福建衛生職業技術學院林速容教授,福建信息職業技術學院魏正珠教授分別做主題發言。

福州大學校督導組副組長、外國語學院王平副教授指出要深入學習貫徹習近平總書記關于教育的重要論述,融合到課堂思政項目建設中,同時遵循“兩性一度”標準,構建課堂思政思維導圖,在教研室在分享思政教學成果以及教學中體現課程思政內容,建立思政資源庫,實現課程思政素養目標。同時,王平副教授從督導評課的角度分析了英語課程思政的重要性以及在實際課程教學中如何精選、凝練思政內容,使之與專業和課程目標高度融合,提高課程改革質效。  

福建衛生職業技術學院林速容教授認為思政內容貫穿教學活動過程中,并與專業課程內容有機融合,發揚國粹,落實“立德樹人”根本任務。

                                                                                                     

我校馬克思主義學院張麗珠副教授認為,高職學生思想政治教育要突出課堂育德,把握學生身心發展規律,實現全員全過程全方位育人,增強育人的主動性、針對性、實效性。

與會專家和教師均表示經過此次研討學習,深刻理解了課程思政育人的重要性,認為在今后教學中要發揚中國傳統文化,讓中國文化走出去,用英文講好中國故事,弘揚中國傳統美德,努力培養具有思想道德素養專業人才,培養真正有“家國情懷”和“世界眼光”的學生。



 
国产美女口爆吞精普通话_日本按摩高潮a级中文片_日本欧美大码aⅴ在线播放